SG Fürstenland Hornets – HSC Kreuzlingen 30:28 (15:15)

Teamfoto FU16 vor Handballgoal

Erfolgreicher Schlusspunkt der Vorrunde 2023/2024 – Qualifikation für Inter/Elite Aufstiegsrunde

Die Ausgangslage vor dem letzten Spiel der Vorrunde der FU16 Inter Saison 2023/2024 war für die Spielerinnen der SG Fürstenland Hornets klar. Mit einem Sieg oder einem Unentschieden gegen die Gegnerinnen der HSC Kreuzlingen wäre die Qualifikation für die Inter/Elite Aufstiegsrunde und somit das primäre Saisonziel, Klassenerhalt in der Inter Stärkeklasse, geschafft.

Entsprechend motiviert starteten die Spielerinnen des Heimteams in der Sporthalle BZU in Niederuzwil in die Partie. Diese präsentierte sich umkämpft und ausgeglichen, wollten die Gegnerinnen aus Kreuzlingen mit einem Auswärtserfolg ebenfalls noch den Sprung in die Aufstiegsrunde schaffen und sich den vorzeitigen Klassenerhalt sichern. Nach 12 gespielten Minuten konnte sich das Heimteam, vor allem dank einigen schöne herausgespielten Treffern der Kreisläuferin, erstmals mit 2 Toren absetzen. Die Gegnerinnen aus Kreuzlingen konnten jedoch postwendend wieder ausgleichen und die Partie bis zum Pausenstand von 15:15 ausgeglichen gestalten.

Nach der Pause starteten die Fürstenländerinnen, wie bereits in den letzten drei Partien, energischer und zielstrebiger in die zweite Spielhälfte als die Gegnerinnen. Den Hornets gelang es dank kreativ herausgespielten Treffern die Führung der Partie mit 2 Toren Vorsprung zu übernehmen. Die Angriffe der Gäste aus dem Bodensee wirkten ideenlos und endeten oft in der Abwehrreihe des Heimteams oder spätestens bei der stark aufspielenden Torhüterin. Dennoch blieb die Partie weiterhin spannend und umkämpft. Die Spielerinnen aus Kreuzlingen gaben nie auf und versuchten am Schluss mit einer offensiven Deckung das Spiel noch auf ihre Seite zu reissen. Die SG Fürstenland Hornets liess sich dadurch jedoch nicht aus der Fassung bringen und erzielte mit einem clever herausgespielten Treffer über die stark aufspielende rechte Flügelspielerin den Siegtreffer zum verdienten 30:28 Heimsieg.

Damit qualifizieren sich die Juniorinnen der SG Fürstenland FU16 Inter erneut für die Inter/Elite Aufstiegsrunde und sichern sich vorzeitig den Klassenerhalt in der Inter Stärkeklasse. Mit diesem Heimsieg konnte eine spannende und sportlich herausfordernde Vorrunde der Saison 2023/2024 erfolgreich abgeschlossen werden.