LC Brühl – SG Fürstenland Hornets 22:25 (14:12)

FU16 freuen sich über einen Sieg

Erneuter Auswärtserfolg für die SG Fürstenland Hornets FU16 Inter

Nach dem erfolgreichen Auswärtsspiel in Appenzell wollten die Juniorinnen der SG Fürstenland Hornets FU16 Inter auch das Auswärtsspiel in der Kantonshauptstadt, gegen die Juniorinnen des LC Brühl Handball, siegreich gestalten. Mit einem Sieg könnten die Fürstenländerinnen einen grossen Schritt in Richtung Inter/Elite Aufstiegsrunde und somit dem Ligaerhalt in der Inter Stärkeklasse machen.

Die Startphase des Spiels gestaltete sich ausgeglichen und umkämpft. Beide Teams hatten etwas Mühe, in der Abwehrarbeit richtig ins Spiel zu finden. Die Gäste aus dem Fürstenland zeigten sich Bemüht, das Spieldiktat zu übernehmen, was jedoch nur bedingt gelang. Die Fürstenländerinnen konnten sich nach 13 gespielten Minuten erstmals mit 2 Toren absetzen. Nach einem Time Out der Gegnerinnen sowie zu vielen Unsicherheiten und Fehlern im Spielaufbau sowie Abschluss ermöglichte es den Gegnerinnen die Partie wieder auszugleichen bzw. anschliessend sogar selbst mit 2 Toren in Führung zu gehen. Dies führte zum Pausenstand von 14:12 für das Heimteam aus St. Gallen.

Wie bereits im letzten Spiel versuchten die Hornets Juniorinnen nach der Pause erneut anzugreifen und mehr Leidenschaft in ihr Spiel zu bringen. Dies gelang und der Rückstand konnte sogleich in einen kleinen Vorsprung umgewandelt werden. Eine konzentrierte Abwehrarbeit sowie mutige Abschlüsse im Angriffsspiel halfen dabei. Gegen Ende des Spiels warfen die St. Gallerinnen nochmals alles nach vorne. Die Juniorinnen der SG Fürstenland Hornets liessen jedoch nichts mehr zu und konnten somit einen Ungefährdeten 25: 22 Auswärtserfolg verbuchen.

Mit diesem Sieg haben es die Hornets Juniorinnen im abschliessenden letzten Heimspiel gegen die Juniorinnen der HSC Kreuzlingen selbst in der Hand, bezüglich der Aufstiegsrunde alles klar zu machen. An dieser Stelle wünschen wir der Spielerin des LC Brühl Handball, welche sich ohne gegnerische Einwirkung verletzt hat, gute Besserung.